资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

红十字会系统已累计在全国重点场所配备6.4万余台AED

news.PharmNet.com.cn 2024-05-17 中国新闻网 字号:放大 正常
  
  截至目前,红十字会系统已累计在全国重点场所配备6.4万余台自动体外除颤器(AED),教育部急救教育试点学校已达1200多所,实现了急救教育试点各级各类学校全覆盖。
 
  这是全国爱国卫生运动委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安16日在由全国爱国卫生运动大会组委会和溧阳市人民政府共同主办的“爱卫新征程 健康中国行”主题活动(溧阳站)上介绍的。
 
  毛群安介绍,近年来,随着工业化、城镇化、老龄化进程加剧,生态环境及人们生活方式发生变化,高血压、脑卒中、冠心病等慢性病已成为影响我国居民健康的重要疾病,应急救护工作也成为居民全生命周期健康保障的重要组成部分。
 
  自动体外除颤器是一种便携、易操作的心脏急救设备,被誉为“救命神器”。《健康中国行动(2019-2030年)》明确提出,完善公共场所急救设施设备配备标准,在学校、机关、企事业单位和机场、车站、港口客运站、大型商场、电影院等人员密集场所配备急救药品、器材和设施,配备自动体外除颤器。
 
  毛群安表示,各地要充分发挥爱国卫生运动组织优势、群众优势,加强部门联动,动员社会各方力量,进一步推动在客运航班、列车、学校、景区等人员密集场所配备急救设备;广泛开展急救知识培训,促进应急救护知识和技能的进一步普及。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP