资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

“西学中”培训班 福建漳州培养中西医结合人才

news.PharmNet.com.cn 2024-05-20 中国新闻网 字号:放大 正常
  18日,福建漳州卫生职业学院举行“西学中”首期培训班开班仪式,140余名培训班学员代表参加开班仪式。培训对象为西医医师,包括临床、口腔、公卫类别的执业(助理)医师以及乡村医生,培训方式包括理论学习和临床实习,培训安排为二年制。
 
  此次为漳州市卫生健康委员会委托漳州卫生职业学院举办西医医师系统学习中医药知识和技能培训(简称“西学中”),旨在通过系统的中医药理论知识和临床实践培训,提高西医医师中医药基础理论、基本知识和基本技能,培养一批业务素质较高的中西医结合人才,发挥中医药在预防和诊治疾病中的作用。
 
  值得一提的是,16日发布的《漳州市实施“名医入漳”推动海峡两岸中医药融合发展行动方案(试行)》(简称“圆山计划”),主要实施“五大工程”,即“名医入漳”“名院驻漳”“名药兴漳”“名企进漳”“名品聚漳”等工程;主要建设“五个基地”和“一个目的地”,即建设海峡两岸中医药人才交流培训基地、名医名师聚集地与“师带徒”传承基地、中医名药名方与科研成果转化基地、生物制药基地、中药材交易基地,以及医疗医养医旅目的地。
 
  本次“西学中”人才培养计划,是漳州市“圆山计划”重点任务之一,是为漳州市培养具有较高业务素质和发展潜力的中西医结合人才的重要举措。
 
  漳州卫生职业学院副院长陈义三在致辞时表示,学校将以“西学中”培训为契机,助力漳州市中医药人才队伍建设和事业发展。
 
  漳州市卫健委副主任王强乔则表示,希望以此次“西学中”培训班为契机,与漳州市各医疗单位紧密联系,全面提升中医药服务诊疗水平,为推动漳州市中医药事业发展做出积极贡献。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP