资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

上海探索利用数据助力医疗健康产业可持续发展

news.PharmNet.com.cn 2024-05-22 中国新闻网 字号:放大 正常
  记者21日获悉,上海市软件行业协会医疗健康数据管理专业委员会(简称:医疗健康数据专委会)正式成立。
 
  据悉,这是由上海市多家各医疗机构、医疗健康信息管理单位以及各类专业机构等自愿组成的专业性非独立社会团体,首批发起单位包括48家卫生健康管理事业单位和医疗机构。
 
  医疗健康数据专委会主任单位、同济大学附属上海市第四人民医院院长熊利泽介绍,随着中国对数据要素市场、数据资产等方面的政策不断出台,数据资产管理已经成为新的热点。在垂直行业中,医疗健康数据有望成为推动医疗健康产业发展的重要资源之一。
 
  据介绍,新成立的医疗健康数据专委会,将依托上海市软件行业协会的成熟平台,搭建开放、共享、创新的平台,同时为业内专家、从业者们学习、交流、提升能力提供条件。医疗健康数据专委会将汇聚各方力量,共同推动医疗健康数据管理事业的发展。
 
  熊利泽介绍,医疗健康数据专委会还将组织各类学术活动,推动行业内合作与交流,提升医疗健康数据管理的整体水平;推动、参与相关行业标准、团体标准的起草与制定,促进医疗健康数据管理领域的创新发展;开展相关领域的培训、认证等。
 
  此次医疗健康数据专委会成立同时,医疗健康数据资产管理论坛举行。来自中国信息通信研究院云大所大数据与智能化部、中国质量认证中心智能制造评测中心、DAMA China(国际数据管理协会中国)、上海市卫生健康统计中心的业内专家发表精彩的演讲,探讨与分享数据要素市场发展、数据资产管理等专业话题。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP