资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

日本确认小林制药问题保健品中的软毛青霉酸对肾脏有害

news.PharmNet.com.cn 2024-05-29 新华网 字号:放大 正常
  日本厚生劳动大臣武见敬三28日说,确认在小林制药公司含红曲成分保健品原料中检测到的软毛青霉酸会对肾脏造成不良影响。
 
  综合共同社等日本媒体报道,武见敬三当天在向日本首相岸田文雄汇报后接受记者采访时表示,确认软毛青霉酸会对肾脏造成不良影响。除软毛青霉酸外,样品检测还确认了其他两种此前未知的化合物的存在。武见敬三表示,推测这些物质都是在培养红曲的过程中混入的青霉菌产生的。
 
  日本厚生劳动省数据显示,截至5月27日,服用小林制药公司含红曲成分保健品的消费者已有5人死亡,1600余人就医,累计280余人住院。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP