资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

新研究:常规干预措施可避免与抗生素耐药性相关的大量死亡

news.PharmNet.com.cn 2024-05-29 新华网 字号:放大 正常
  英国《柳叶刀》周刊网站近日公布的一项新研究显示,抗生素耐药性问题正严重威胁全球健康,但通过常规干预措施即可避免大量与之相关的死亡,尤其在中低收入国家。
 
  医疗统计显示,每年全球估计有770万人死于细菌感染,其中495万例死亡与细菌对抗生素产生耐药性有关。
 
  新研究由美国、南非、新加坡、孟加拉国、印度等多国研究人员组成的一个团队进行。他们通过数学模型分析表明,如果改善中低收入国家医疗卫生机构预防和控制感染的水平,每年即可防止至少33.7万例与抗生素耐药性相关的死亡;确保普遍获得高质量的水、环境卫生和个人卫生服务,每年又可避免约24.78万例抗生素耐药性相关死亡;加强疫苗接种,每年有望减少18.15万例抗生素耐药性相关死亡。
 
  研究人员表示,上述常规干预措施不仅可避免中低收入国家因抗生素耐药性而导致的大量死亡,还有助减少抗生素使用并保持其有效性。这项研究也表明,通过常规干预措施,可以实现到2030年将全球抗生素耐药性造成的死亡减少10%的目标。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP