资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

南非:召回儿科糖浆中未发现含有二甘醇成分

news.PharmNet.com.cn 2024-06-07 中国新闻网 字号:放大 正常
  针对今年四月宣布紧急召回的两个批次儿科糖浆,南非卫生产品监管局(SAHPRA)6日发布声明对外披露,经过近两个月时间的详细排查,两个召回批次的Benylin儿科糖浆中并没有发现对人体有害的二甘醇成分。
 
  今年四月,包括尼日利亚、肯尼亚、卢旺达等回家先后宣布召回产自南非的Benylin儿科糖浆,因其药监部门的检测报告称,发现其含有高浓度的二甘醇。二甘醇具有肝肾毒性,摄入可能导致恶心、腹泻、头痛、急性肾损伤乃至死亡等严重后果。
 
  事件发生后,南非卫生产品监管局紧急召回了批号为329304和329303的相关产品。
 
  经过近两个月时间排查,南非卫生产品监管局在声明中证实,检测结果显示,两个批次召回的相关药品中并未被检测到二甘醇成分,这表明上述两个批次的产品在被要求的适宜温度下储存,是不会含有对人体有害的二甘醇的。
 
  南非卫生产品监管局还补充说,截至目前,南非以及该国药品出口所到的其他非洲国家,均未出现过任何相关药品引发的不良事件报告。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP