资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广东多地居民用饿了么买药可刷医保了:首批覆盖超1500家药店

news.PharmNet.com.cn 2024-06-11 中国新闻网 字号:放大 正常
  “手机下单买药、医保线上支付、即时配送到家”——这一套行云流水的线上医保购药体验在广东省内率先实现了!
 
  6月7日,据从饿了么与支付宝处获悉,为进一步提高群众购药便利度,目前,佛山、韶关、东莞、汕尾、中山、汕头、江门七座城市的参保人在饿了么、支付宝等平台线上购药时,只需在付款时选择“医保支付”,即可通过支付宝医保电子凭证,进行医保个账结算。
 
  截至目前,上述城市范围内已有超1500家药店支持医保线上购药,覆盖爱心大药房、海王星辰、百姓堂药房、立德药店、国荣广信药业等多个大型连锁药房,年内有望扩展到全省。
 
  具体而言,参保人可以通过饿了么APP、饿了么支付宝小程序、“粤医保”支付宝小程序、支付宝医疗健康频道等多种渠道挑选所需的药品,并认准带有“医保支付”标识的药店和药品下单。在付款环节,选择“医保支付”后,根据提示完成医保码实名实人认证和移动支付授权,确认后,订单就可完成自费、医保个账混合支付。
 
  据体验后发现,医保线上购药所支持的药品品类,已覆盖大部分非处方药品,包括近期换季抗过敏药、呼吸道疾病高需的感冒止咳类药品、医疗器械等。市民可以在专区内对比药品、价格、配送费并按需下单,饿了么提供24小时全天候送药上门服务,平均29分钟送达。
 
  “前阵子我们就听说在支付宝上买药已经可以用医保了。”家住东莞市南城街道的刘女士表示,线上购药支持医保支付为市民提供了很大方便,尤其是有老人、孩子的家庭,“以前家里老人为了买药能刷上医保,发着烧也要跑到医院和线下药店开药,现在线上也能医保支付了,确实方便了很多。”李女士说。
 
  据了解,医保支付新形式受到市民广泛欢迎。以支付宝平台为例,自医保支付试点上线以来,使用医保支付在线上平台购药的市民数量增长迅速。
 
  饿了么平台数据显示,目前广东居民在网上购买的主流药品包括感冒、发烧、腹泻等非处方药,其中像康泰克、泰诺、肠炎平等常规可医保的药品,此后都可通过线上下单、医保个账支付。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP