资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

浙江6日起将15种药品临时纳入医保支付范围

news.PharmNet.com.cn 2023-01-05 浙江省医疗保障局 字号:放大 正常
  各市、县(市、区)医疗保障局:
 
  为有效应对新型冠状病毒感染疫情形势新变化和防控工作新挑战,满足患者用药需求,减轻患者医疗负担,经国家医疗保障局批准,将“复方氨酚烷胺胶囊”等15种药品临时纳入医保支付范围(见附件)。现就有关事项通知如下:
 
  一、此次临时纳入医保支付范围的药品,按照甲类管理,医保支付期自2023年1月6日起至2023年3月31日止。
 
  二、省级招采部门要做好临时纳入医保支付范围药品挂网工作。对临时纳入医保支付范围且尚未在省药械采购平台挂网的产品,可按规定纳入临时短缺挂网采购范围。
 
  三、医保经办机构要及时调整医保信息系统,更新完善医保药品数据库,做好相关药品结算工作。
 
  附件:临时纳入医保支付范围药品清单
 
  浙江省医疗保障局
 
  2023年1月4日
 
  (此件主动公开)
 
  附件  临时纳入医保支付范围药品清单
序号
药品名称
1
复方氨酚烷胺胶囊
2
小儿氨酚黄那敏颗粒
3
氨酚麻美干混悬剂
4
珍元清咽散
5
川贝清肺糖浆
6
复方鱼腥草合剂
7
复方鱼腥草滴丸
8
芙朴感冒颗粒
9
珍黄胶囊
10
天一止咳糖浆
11
抗病毒滴丸
12
复方甘草浙贝氯化铵片
13
地喹氯铵
14
愈创甘油醚
15
福尔可定
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP