资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

河南单颗种植牙不超4300元 平均降幅一半以上

news.PharmNet.com.cn 2023-02-10 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  2月10日起,河南省口腔种植医疗服务价格调控政策落地执行,全省单颗常规种植牙全流程医疗服务费用调控目标原则上不超过4300元。
 
  按照国家统一部署,近日,河南省医保局、省卫生健康委、省人力资源和社会保障厅联合印发《关于开展口腔种植医疗服务价格调控工作的通知》(豫医保办〔2023〕8号),全面取消公立医疗机构口腔种植服务自主定价项目,全省单颗常规种植牙全流程医疗服务调控目标原则上不超过4300元。对于服务质量优质、种植成功率高的医疗机构,经考核符合条件的允许按10%的比例放宽调控目标。
 
  价格调控后,河南省口腔种植医疗服务价格平均降幅近50%。同时,全国统一开展的口腔种植体联盟采购已于1月11日产生中选结果,口腔种植体平均中选价格降至548元~1855元之间,与集采前相比,平均降幅55%,河南省将于4月份开始落地执行。价格调控政策落实后,使用集采中选的口腔种植体,单颗牙常规种植总费用将从1万元~1.5万左右降至最高不超过6700元,平均降幅55.61%;全口牙种植总费用将从20万元左右降低到8万元左右,降幅达60%,将大幅减轻群众医疗费用负担。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP