资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

中国A股中药板块周二走强

news.PharmNet.com.cn 2023-02-15 中国新闻网 字号:放大 正常
  中国A股14日(周二)表现相对平稳,主要股指互有涨跌。中药板块当天表现亮眼,涨幅居前。
 
  根据金融数据服务商同花顺的数据,当天中药板块上涨1.45%,本周累计涨幅为2.81%,跑赢同期上证指数。个股方面,陇神戎发、大理药业、佐力药业、方盛制药股价均涨逾5%。
 
  近日,中国官方发布中药注册管理专门规定(下称专门规定),自2023年7月1日起施行。专门规定共11章82条,进一步对中药研制相关要求进行细化,加强了中药新药研制与注册管理,促进中药传承创新发展。
 
  光大证券分析师林小伟表示,专门规定的实施将推动中药产业升级,中药供给侧改革有望加速落地。专门规定的规范性和实操性较强,该规定明确推动中药新药研制创新,对临床定位清晰且具有明显临床价值的相关中药新药的注册申请实行优先审评审批,预计中药新药的临床价值将有效提高,研发审批进展有望加速,有望推动中药质量提高和产业升级。
 
  东吴证券分析师朱国广认为,专门规定出台后,中药注册分类与上市审批、人用经验证据的合理应用、中药创新药、中药改良型新药、古代经典名方中药复方制剂等方面要求更加具体,中药企业的发展方向也将更加明确,有望促进中药创新药企业的申报、获批,利好相关企业。
 
  就当天市场的整体表现而言,截至收盘,上证指数报3293点,涨幅为0.28%,成交3556亿元(人民币,下同);深证成指报12094点,跌幅为0.15%,成交5584亿元;创业板指报2565点,跌0.31%。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP