资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

降幅达60% 天津市规范公立医院种植牙医疗服务价格

news.PharmNet.com.cn 2023-03-20 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  天津市医保局、市卫健委近日联合印发《关于治理和规范口腔种植医疗服务项目价格的通知》,新增“种植体植入费(单颗)”等15项口腔种植类医疗服务项目价格,并制定全市最高政府指导价。同时,确定全市公立医疗机构单颗常规种植医疗服务价格全流程调控目标为4317元,较调控前降幅60%,据测算全年将减轻群众负担超1亿元。
 
  《通知》指出,天津市公立医疗机构单颗常规种植医疗服务价格,按照“诊察检查+种植体植入+牙冠置入”实施整体调控,包含种植全过程的诊察费、检验费、影像检查费、种植体植入费、牙冠置入费、扫描设计建模费、麻醉费、药品费的总和。不包含拔牙、牙周洁治、根管治疗、植骨、软组织移植费用。各公立医疗机构开展种植体服务时,不得自行额外增设项目和增加耗材计价。鼓励民营医疗机构参照口腔种植医疗服务项目价格最高限价制定本机构的医疗服务项目价格。
 
  口腔种植是缺牙修复的重要方式。近年来,该领域收费不规范、费用负担重等日益成为民生痛点,制定种植牙全流程调控价格标准是“种牙贵”专项治理的重要举措。接下来,天津市还将陆续落地口腔种植体集采结果,实施牙冠价格联动,进一步降低口腔种植耗材虚高价格,保障人民群众获得高质量、有效率、能负担的缺牙修复服务。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP