资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

加拿大本土新冠疫苗研发生产商宣布将停止运营

news.PharmNet.com.cn 2023-02-06 中国新闻网 字号:放大 正常
  作为加拿大本土新冠疫苗Covifenz的研发和生产商,总部位于魁北克城的药企Medicago公司当地时间2月3日宣布,该公司将停止运营。
 
  该公司的独资母公司、日本三菱化学集团已决定停止Medicago公司所有业务,不再对其进行投资,并将有序结束其在加拿大和美国的业务及运作。
 
  三菱化学表示,停止Medicago运营的原因是,自Covifenz疫苗在加拿大获批以来,新冠疫苗的需求和市场环境等形势发生了重大变化,因而集团决定不再继续推进Covifenz疫苗的商业化,也认为继续对Medicago开发的产品进行商业化投资是不可行的。
 
  加卫生部2022年2月下旬批准Covifenz疫苗可用于18至64岁成年人,使之成为加官方审批通过的首款本土研发新冠疫苗。与加官方认可的其他疫苗不同,该疫苗为植物源性的病毒样颗粒(VLP)疫苗,是首个使用植物蛋白技术的新冠疫苗。
 
  2020年10月,加政府宣布向Medicago公司投资1.73亿加元,以助其疫苗进入临床试验。加政府还与该公司签约,预购最多7600万剂疫苗。
 
  Medicago公司成立于1999年,现有员工逾600人。其业务聚焦于基于植物蛋白技术的疫苗和抗体研究。
 
  加联邦创新、科学和工业部长商鹏飞对媒体回应表示,加政府正寻求有助于保住就业岗位、技术和知识产权的解决方案。魁北克省经济厅长则透露,政府正在与潜在买家接触。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP