资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

跨国药企搭建“桥梁”:多维度连接中国与世界医药研发

news.PharmNet.com.cn 2023-11-08 中国新闻网 字号:放大 正常
  正在上海举行的第六届进博会医疗器械及医药保健展区里,诸多全球知名医疗器械企业、生物医药企业不仅带来前沿产品、展示研究成果,更发挥着桥梁作用,深化与中国本土创新力量的合作,促进中国与全球先进疾病管理经验的交流,为患者带来福音。
 
  进博会期间,阿斯利康全球研发中国中心计划推动设立“阿斯利康全球研发中国香港分中心”,依托全球创新优势资源,借力粤港澳大湾区窗口效应,携手多方科研力量,链接全球研发创新网络。
 
  作为第六年参展的“老朋友”,在本届进博会上,阿斯利康分别与多个省份达成合作,包括增资建设安达释新生产线,将泰州打造成为阿斯利康糖尿病产品全球生产基地,投产后泰州生产供应基地预计年产值将达到100亿元人民币;举行2023年肿瘤药物Imjudo及罕见病药物Strensiq在大湾区的快速准入启动仪式,借助先行先试政策,这两款药物的快速准入将极大提升临床急需药物早期可及性等。
 
  原创新药开发企业亚盛医药与阿斯利康举办注册临床研究合作签约仪式。双方将共同进行相关注册性III期临床研究,用于相关血液肿瘤初治患者的一线治疗。阿斯利康中国肿瘤事业部总经理陈康伟表示,今年将把血液肿瘤领域创新药物阿可替尼引入中国。
 
  事实上,社会进步、经济发展,民众寿命持续提升,对健康的需求也不断增加。在进博会上,全国重度哮喘管理医联体项目合作签约,对患者进行规范化诊治和长期管理。该项目包含制定符合中国国情的重度哮喘诊疗标准、优化用药方案,制定重度哮喘管理中心规范化建设标准、提高患者依从性,发展个体化诊疗模式等内容。
 
  据悉,该项目由中国医药卫生事业发展基金会携手国内知名的呼吸领域专家学者,联合爱心企业共同发起。阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示,阿斯利康致力于助力系统搭建全国平台,支持先进筛查、诊断、治疗、随访技术的创新性探索。朗叶医疗CEO沈晔表示,该企业将从自身数字化与人工智能技术优势出发,助力患者管理家庭化、临床预警及时化等,提高重度哮喘患者生活质量与诊疗依从性。
 
  在进博会上,全球领先的生物制药企业勃林格殷格翰举行了中国糖尿病并发症筛查管理——社区卫生服务中心现状(2023)蓝皮书(以下简称“蓝皮书”)暨百城点亮发布仪式。“蓝皮书”聚焦城市社区卫生服务中心糖尿病并发症诊疗情况,重点关注中国糖尿病并发症管理现状与未尽之需,推动大众对于糖尿病及其并发症防控的关注、前沿诊疗理念和手段的普及。
 
  “艾在AD?福享新生”关注中国特应性皮炎患者的主题活动在艾伯维展台举行。艾伯维中国免疫事业部执行总监耿涛与首都医科大学附属北京儿童医院的马琳教授签署了中国青少年特应性皮炎行动计划合作备忘录;同期,中国医科大学附属第一医院副院长、国家重点学科皮肤科主任高兴华教授与耿涛就中国特应性皮炎个体化管理发出倡议,希望携手专家开启特应性皮炎个体化管理新时代。耿涛表示,倡议的提出及合作备忘录的签署,有助于加速推进中国特应性皮炎的个体化管理,关爱青少年特应性皮炎患者的健康成长。
 
  以进博会为纽带,跨国公司不断将国际前瞻的技术引进来,也带着中国医药创新力量走出去。在此次进博会上,阿斯利康巴西、绿叶制药集团旗下企业以及巴西Herbarium公司签署了战略合作备忘录,将共同推动血脂康胶囊在巴西的注册及商业化,共同推动中药全球化进程。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP