资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

德中生物医药产业推介会在柏林举行

news.PharmNet.com.cn 2023-07-25 中国新闻网 字号:放大 正常
  德中生物医药产业推介会近日在德国柏林举行。70多位德国企业家、旅德专家学者等与广东中山代表团进行了面对面交流。
 
  广东中山市委副书记兼中山火炬开发区党工委书记陈文锋在致辞中介绍,中山是中国伟人孙中山先生故乡,人口443万,是中国著名侨乡,有旅居世界各地外侨近百万人。中山地理位置优越,地处粤港澳大湾区几何中心,其交通便利,环境优美,产业兴旺。中山拥有的国家级综合健康产业园区——国家健康基地已集聚生物医药和健康企业超400家。早在2016年,中山市就被中国政府纳入对德国生物医药重点合作城市,并启动建设中德(中山)生物医药产业园,大力谋划生物医药、医疗器械、制药装备、康复医学、健康服务等产业发展。目前,山德士、西门子等一批优秀德国企业,也已成为中山高质量发展的中流砥柱。
 
  中国驻德国大使馆经济商务处一等秘书马国良在致辞中表示,中德双向贸易、投资、产业交流推介活动密集开展,在面对面增加信任、增进友谊的同时,更紧密增强了友好合作,这也充分表明中国将继续推进对外开放,主动向世界开放市场,与世界各国共享发展机遇。中山良好的区位优势和产业基础,国际化的营商环境和创新资源,将为德国工商界、生物医药和健康产业界在中山投资兴业、在华发展创造机遇和条件。
 
  当日,中山投资促进局副局长罗慧玲推介了中山投资环境和产业情况。中山健康产业基地副总经理余从洪介绍了中山健康产业基地发展现状及投资政策。
 
  此次推介会由广东中山火炬开发区主办,中山国家健康产业基地承办,欧洲国际人才交流协会和欧中科学技术协会协办。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP